ГДЗ к рабочей тетради по математике 3 класс Моро (умножение и деление) упражнение 116

 

Упражнение 116

 

  Собрали Засолили      Осталось    
1 40 кг      25 кг и 5 кг      ?
2      25 кг и 5 кг      ? 12 кг

 

  1) На участке собрали 40 кг помидоров и огурцов. Из собранных овощей засолили 25 кг огурцов и 5 кг помидоров. Сколько кг овощей осталось незасоленными?

  Решение:

  1) 25 + 5 = 30 (кг) - овощей засолили;

  2) 40 − 30 = 10 (кг) - овощей осталось незасоленными.

  Ответ: 10.

 

  2) На участке собрали 25 кг огурцов и 5 кг помидоров. Часть собранных овощей засолили, после чего осталось незасоленными 12 кг овощей. Сколько кг овощей засолили?

  Решение:

  1) 25 + 5 = 30 (кг) - овощей собрали всего на участке;

  2) 30 − 12 = 18 (кг) - овощей засолили.

  Ответ: 18.