ГДЗ к рабочей тетради по математике 3 класс Моро (умножение и деление) упражнение 48

 

Упражнение 48

  Сравни задачи. Сделай схематический чертёж к каждой задаче и реши её.

 

  1) С одного участка собрали 8 кг кабачков, а с другого - в 3 раза больше. Сколько всего килограммов кабачков собрали с двух участков?

  Решение:

  1) 8 · 3 = 24 (кг) - кабачков собрали с другого участка.

  2) 8 + 24 = 32 (кг) - кабачков собрали всего.

  Ответ: 32.

 

  2) С одного участка собрали 8 кг кабачков, а с другого - на 3 кг больше. Сколько всего килограммов кабачков собрали с двух участков?

 

  Решение:

  1) 8 + 3 = 11 (кг) - кабачков собрали с другого участка.

  2) 8 + 11 = 19 (кг) - кабачков собрали всего с двух участков.

  Ответ: 19.